Retrouvez chaque vendredi soir le menu des cantines de la semaine suivante.

Cette année, les enfants à partir du CP peuvent choisir une alternative proposée au self qui sera indiquée en italique sur le menu.

Menus des cantines

 

en italique : l'alternative proposée au self pour les enfants en école élémentaire

 

Menu du lundi 5 au vendredi 9 mai

  • Lundi 5 mai

    Végétarien

    • Entrée : Salade verte Bio et maïs vinaigrette ou Céleri rémoulade 
    • Plat : Riz aux fèves et petits légumes sauce tomate
    • Fromage : Gouda ou Tomme grise
    • Dessert : Glace chocolat/vanille ou Glace fraise/vanille 
  • Mardi 6 mai

     

    • Entrée : Salade de pâtes à l’Italienne Bio ou Salade de céréales gourmandes Bio
    • Plat : Rôti de veau au romarin - Poêlée rustique 
    • Fromage : Yaourt nature sucré Bio ou Fromage blanc Bio 
    • Dessert : Melon jaune (sous réserver) ou Poire

     

     

     

  • Mercredi 7 mai

    Végétarien 

    • Entrée : Tarte au fromage 
    • Plat : Filet de poulet* Basquaise - Purée de carottes Bio
    • Fromage : Petit suisse sucré
    • Dessert : Ananas Bio

    * Viande française, née, élevée et abattue

    Goûter : compote de pomme - Lait - Madeleine

     

  • Jeudi 8 mai

    Férié

     

     

  • Vendredi 9 mai
    • Entrée : Tomates Bio au pesto ou Courgettes râpées vinaigrette 
    • Plat :  Filet de poisson meunière - Pommes vapeur
    • Fromage : La vache qui rit Bio ou Edam
    • Dessert : Carré à l'abricot ou carré framboise

     

     

     

Menu du lundi 12 au vendredi 16 mai

  • Lundi 12 mai

    Végétarien

    • Entrée : Pastèque Bio ou Salade de chou chinois  
    • Plat : Wok de boeuf* Bio - Poêlée asiatique 
    • Fromage : Camembert Bio ou Munster AOP 
    • Dessert : Tarte à la noix de coco ou Tarte à l'ananas
  • Mardi 13 mai

     

    • Entrée : Œuf dur Bio mayonnaise ou Taboulé de quinoa 
    • Plat : Saucisse fumée* ou saucisse de volaille* - Purée de courgettes Bio
    • Fromage : Comté ou Croc ’lait 
    • Dessert : Fraises ou Orange Bio

     

    *viande française label rouge

     

  • Mercredi 14 mai

    Végétarien

    • Entrée : Tomate feta AOP
    • Plat : Lasagnes ricotta, épinards et chèvre - Salade verte/feuille de chêne 
    • Fromage : Fromage blanc Bio et sa dosette de sucre 
    • Dessert : Pomme Bio

     

    Goûter :  Jus de fruits - Confiture - Brioche tranchée 

     

  • Jeudi 15 mai
    • Entrée : Salade Coleslaw ou Radis beurre 
    • Plat : Boulettes d’agneau au cumin - Haricots verts Bio 
    • Fromage : Carré de l’Est ou Kiri 
    • Dessert : Gâteau de semoule ou Riz au lait Bio 

     

     

  • Vendredi 16 mai
    • Entrée : Betteraves Bio à la ciboulette ou Coeurs d’artichauts vinaigrette 
    • Plat : Filet de poisson sauce herbacée - Blé Bio
    • Fromage : Petit Suisse aromatisé ou Yaourt nature sucré Bio 
    • Dessert : Salade de fruits Bio ou Kiwi