Retrouvez chaque vendredi soir le menu des cantines de la semaine suivante.

Cette année, les enfants à partir du CP peuvent choisir une alternative proposée au self qui sera indiquée en italique sur le menu.

Menus des cantines

 

en italique : l'alternative proposée au self pour les enfants en école élémentaire

 

Menu du lundi 20 au vendredi 24 janvier 2025

  • Lundi 20 janvier

     

    • Entrée : Salade verte aux raisins secs ou Coleslaw Bio
    • Plat : Sauté de dinde ou de porc* aux 5 épices - Julienne de légumes
    • Fromage : Coulommiers ou Brie Bio
    • Dessert : Tarte aux pommes ou tarte à la poire bourdaloue

     

    *viande française label rouge

  • Mardi 21 janvier

     

    • Entrée : Potage de légumes Bio 
    • Plat : Rôti de veau* en jus - Gratin de chou-fleur Bio
    • Fromage : Edam Bio ou Carré frais Bio
    • Dessert : Mandarine ou Kiwi Bio

     

     

  • Mercredi 22 janvier

    végétarien 

    • Entrée : Salade de riz Bio
    • Plat : Tarte aux 4 fromages - Endives vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
    • Fromage : Fromage blanc Bio 
    • Dessert : Banane Bio

     

    Goûter : Pâte à tartiner - Pain - Lait nature

     

     

  • Jeudi 23 janvier

     

    • Entrée : Chou rouge aux pommes Bio ou Fenouil à la crème aux herbes
    • Plat : Tartiflette ( lardons de volaille)
    • Fromage : Mimolette ou Gouda Bio
    • Dessert : Compote de fruit Bio et son biscuit
  • Vendredi 24 janvier
    • Entrée : Oeuf dur Bio mayonnaise ou Terrine de légumes
    • Plat : Sauté de poisson à la hollandaise - fondue de poireaux à la crème et blé
    • Fromage : Yaourt nature au lait entier Bio ou Petit suisse nature Bio
    • Dessert : Orange Bio ou Poire Bio

Menu du lundi 27 au vendredi 31 janvier

  • Lundi 27 janvier

     

    • Entrée : Radis beurre - Carottes râpées
    • Plat : Gratin de macaronis au cheddar 
    • Fromage : Saint-Paulin - Maroilles
    • Dessert : Liegeois au chocolat Bio - Liégeois à la vanille

     

     

  • Mardi 28 janvier

     

    • Entrée : Salade de pois chiche - Salade de boulgour Bio
    • Plat : Estouffade de boeuf* Bio - poêlée de légumes 
    • Fromage : Fromage blanc Bio ou Yaourt brassé nature
    • Dessert : Orange  Bio - Pomme

     

    *viande française née, élevée et abattue en france

  • Mercredi 29 janvier
    • Entrée : Potage de légumes
    • Plat : Cuisse ou pilon de poulet* - Semoule aux petits légumes Bio
    • Fromage : Brie Bio
    • Dessert : Banane

    Goûter : Jus d'orange - Yaourt - Biscuit

    *viande label rouge

  • Jeudi 30 janvier

    Menu du Nouvel an chinois

    • Entrée : Salade exotique de chou chinois
    • Plat : Émincé de porc* ou dinde sauce caramel - wok de légumes
    • Fromage : Saint-Morêt
    • Dessert : Tarte à la noix de coco

     

  • Vendredi 31 janvier
    • Entrée : Endives vinaigrette ou Céleri rémoulade 
    • Plat : Brandade de poisson MSC Pêche durable
    • Fromage : Comté AOP ou Tomme de Savoie 
    • Dessert : Compote de pomme Bio - Compote pomme-abricot Bio