Retrouvez chaque vendredi soir le menu des cantines de la semaine suivante.

Cette année, les enfants à partir du CP peuvent choisir une alternative proposée au self qui sera indiquée en italique sur le menu.

Menu des cantines

 

en italique : l'alternative proposée au self pour les enfants en école élémentaire

 

Menu du lundi 23 au vendredi 27 juin

  • Lundi 23 juin

    végétarien 

    • Entrée : Melon Bio ou Tomate vinaigrette Bio 
    • Plat : Omelette aux fines herbes Bio - Pommes vapeur 
    • Fromage : Brebicrème ou Tartare aux noix
    • Dessert : Tarte grillée aux abricots ou Tarte Normande 
  • Mardi 24 juin

     

    • Entrée : Rillettes au thon ou Pois chiches à la Marocaine 
    • Plat : Tajine de volaille* - Boulgour Bio 
    • Fromage : Yaourt nature au lait entier Bio ou Fromage blanc nature Bio 
    • Dessert : Pastèque ou Orange

     

    * Viande française, née, élevée et abattue

  • Mercredi 25 juin

    végétarien

    • Entrée : Concombre Bio à la crème
    • Plat : Étouffée de boeuf* Bio - Carottes persillées Bio
    • Fromage : Emmental Bio
    • Dessert : Gateau de semoule

     

    Goûter : Pomme - Lait - Cake aux pépites de chocolat 

     

     

  • Jeudi 26 juin
    • Entrée : Sardines à l'huile ou roulade de volaille aux olives
    • Plat : Sauté de porc* ou poulet* au jus - Printanière de légumes 
    • Fromage : Saint-Paulin ou Brie Bio
    • Dessert : Banane ou Pêche jaune

     

    * Viande française, née, élevée et abattue

  • Vendredi 27 juin
    • Entrée : Betteraves Bio ou Haricots beurre Bio
    • Plat :  Filet de poisson frais à l'estragon - Tagliatelles
    • Fromage : Tomme blanche ou Coulommiers Bio
    • Dessert : Ananas ou Nectarine blanche 

     

     

     

Menu du lundi 30 juin au vendredi 4 juillet

  • Lundi 30 juin

     

    • Entrée : Betteraves vinaigrette 
    • Plat : Raviolis au boeuf ou Tortellinis épinards/ricotta 
    • Fromage : Fromage 
    • Dessert : Palet Breton et compote de pomme 
  • Mardi 1er juillet

     

    • Entrée : Radis beurre ou Concombre Bio à la Bulgare 
    • Plat : Sauté de poulet sauce forestière - Brocolis Bio 
    • Fromage : Emmental Bio ou Gouda 
    • Dessert : Crème dessert au chocolat ou crème dessert praliné

     

    *viande française

  • Mercredi 2 juillet

    Végétarien

    • Entrée : Tarte au fromage
    • Plat : Moussaka végétarienne
    • Fromage : Fromage blanc aux fruits Bio
    • Dessert : Abricots Bio

     

    Goûter : Compote pomme/banane - Pain au lait - Confiture

     

  • Jeudi 3 juillet

     

    • Entrée : Macédoine de légumes vinaigrette ou Poireaux vinaigrette 
    • Plat : Sauté de veau à la provençale - Céréales gourmandes Bio 
    • Fromage : Mini Babybel rouge - Camembert Bio 
    • Dessert : Prunes ou Banane 

     

     

  • Vendredi 4 juillet
    • Entrée : Pastèque ou Melon 
    • Plat : Riz Niçois (thon tomate et oeuf)  
    • Fromage : Cheddar ou Petit Moulé ail et fines herbes 
    • Dessert : Tarte aux pommes ou Tarte aux poires