Retrouvez chaque vendredi soir le menu des cantines de la semaine suivante.

Les enfants à partir du CP peuvent choisir une alternative proposée au self qui sera indiquée en italique sur le menu.

Menu des cantines

 

en italique : l'alternative proposée au self pour les enfants en école élémentaire

 

Menu du lundi 22 au vendredi 26 décembre 2025

  • Lundi 22 décembre

    En italique - menu école Jean Macé

    • Entrée: Chou blanc - rémoulade - Chou fleur vinaigrette 
    • Plat Chili végétarien - Riz -  Chili végétarien  - Riz  
    • Fromage Yaourt brassé aux fruits mixés  - Saint-Nectaire 
    • Dessert Liégeois au chocolat - Compote pomme/coings

    Goûter : Banane - Pain au lait  Barre de chocolat - Fruit - Pain au lait - Barre de chocolat

     

  • Mardi 23 décembre

    En italique - menu école Jean Macé

    • EntréeSardines  à l’huile -  Crêpe 
    • Plat Rôti de bœuf sauce forestière - Petits pois au jus - Paupiette de veau - sauce forestière  - Purée de patate douce 
    • Fromage Kiri - Samos 
    • Dessert Semoule au lait - Pâtisserie - (beignet abricot ou framboise)

    Goûter : Jus de fruit - Pain - Confiture

  • Mercredi 24 décembre

    En italique - menu école Jean Macé

    • EntréeCrêpe aux champignons  - Friand au fromage
    • Plat : Pilons de poulet rôti ou haut de cuisse de poulet - Julienne de légumes- Boulettes d’agneau sauce aux oignons  - Frites 
    • Fromage : Fromage blanc - Gouda 
    • Dessert Orange -  Fruits au sirop ou compote de fruits 

    Goûter :Poire- Madeleine - Lait - Clémentine  - Madeleine  ou Gaillardise à la fraise  - Lait   

     

     

  • Jeudi 25 décembre

     

    FÉRIÉ

     

  • Vendredi 26 décembre

    En italique - menu école Jean Macé

    • Entrée : Céleri aux pommes - Potage Clamart 
    • Plat Brandade de poissons salade verte - Filet de cabillaud Poêlée de légumes
    • Fromage : Comté - Carré frais
    • Dessert : Banane - Tarte au chocolat

    Goûter :  Compote d’abricot Brioche tranchée Pâte à tartiner  - Compote de fruits - Brioche tranchée - Pâte à tartiner 

Menu du lundi 29 décembre au vendredi 2 janvier

  • Lundi 29 décembre
    • Entrée : Betteraves Bio aux échalottes
    • Plat : Carbonara de dinde et spaghettis Bio
    • Fromage : Camembert Bio
    • Dessert : Poire Bio

     

    Goûter : Kiwi - Mini roulé à la framboise - Petit suisse nature sucré

     

  • Mardi 30 décembre

    végétarien

    • Entrée : Endives Bio aux croutons 
    • Plat : Tartiflette végétarienne
    • Fromage : Fromage blanc aux fruits Bio
    • Dessert : Mousse au chocolat Bio

    Goûter : Jus d'ananas - Pain au lait - Confiture de fraise

     

  • Mercredi 31 décembre
    • Entrée : Croisillon à l’emmental
    • Plat : Filet de poulet à la crème - Purée de potiron
    • Fromage : Tartare ail et fines herbes
    • Dessert : Banane Bio

    Goûter : Compote de pomme - Palmiers - Lait

     

  • Jeudi 1er janvier

    Férié

     

  • Vendredi 2 janvier

     

    • Entrée : Chou rouge Bio à la mimolette
    • Plat : Poisson pané - Riz Bio pilaf
    • Fromage : Brie Bio
    • Dessert : Ananas frais 

    Goûter : Pomme Bio - Pain et pâte à tartiner