Retrouvez chaque vendredi soir le menu des cantines de la semaine suivante.

Cette année, les enfants à partir du CP peuvent choisir une alternative proposée au self qui sera indiquée en italique sur le menu.

Menu des cantines

 

en italique : l'alternative proposée au self pour les enfants en école élémentaire

 

Menu du lundi 30 juin au vendredi 4 juillet

  • Lundi 30 juin

     

    • Entrée : Betteraves vinaigrette 
    • Plat : Raviolis au boeuf ou Tortellinis épinards/ricotta 
    • Fromage : Fromage 
    • Dessert : Palet Breton et compote de pomme 
  • Mardi 1er juillet

     

    • Entrée : Radis beurre ou Concombre Bio à la Bulgare 
    • Plat : Sauté de poulet sauce forestière - Brocolis Bio 
    • Fromage : Emmental Bio ou Gouda 
    • Dessert : Crème dessert au chocolat ou crème dessert praliné

     

    *viande française

  • Mercredi 2 juillet

    Végétarien

    • Entrée : Tarte au fromage
    • Plat : Moussaka végétarienne
    • Fromage : Fromage blanc aux fruits Bio
    • Dessert : Abricots Bio

     

    Goûter : Compote pomme/banane - Pain au lait - Confiture

     

  • Jeudi 3 juillet

     

    • Entrée : Macédoine de légumes vinaigrette ou Poireaux vinaigrette 
    • Plat : Sauté de veau à la provençale - Céréales gourmandes Bio 
    • Fromage : Mini Babybel rouge - Camembert Bio 
    • Dessert : Prunes ou Banane 

     

     

  • Vendredi 4 juillet
    • Entrée : Pastèque ou Melon 
    • Plat : Riz Niçois (thon tomate et oeuf)  
    • Fromage : Cheddar ou Petit Moulé ail et fines herbes 
    • Dessert : Tarte aux pommes ou Tarte aux poires 
       

     

Menu du lundi 7 au vendredi 11 juillet

  • Lundi 7 juillet

    végétarien 

    • Entrée : Raïta de concombre et tomate 
    • Plat : Omelette nature Bio - Coquillettes bio sauce tomate
    • Fromage : Comté
    • Dessert : Paris-Brest

     

    Goûter : Compote de fruits - Yaourt à boire - Madeleine 

  • Mardi 8 juillet

     

    • Entrée : Salade de lentilles 
    • Plat : Pilon de poulet* grillé Bio - Duo de haricots verts et beurre 
    • Fromage : Fromage blanc nature Bio 
    • Dessert : Pastèque 

     

    Goûter : Jus de fruits - Pain au lait - Cpnfiture

    * Viande française, née, élevée et abattue

  • Mercredi 9 juillet
    • Entrée : Pâté en croute de volaille 
    • Plat : Étouffée de dinde au caramel - Petit pois Bio
    • Fromage : Petit suisse nature sucré
    • Dessert : Nectarine 

     

    Goûter : Lait - Pain - Barre de chocolat 

     

     

  • Jeudi 10 juillet

    Mexique

     

    • Entrée : Salade à l'avocat
    • Plat : Chili con carne - Riz Bio
    • Fromage : Cheddar
    • Dessert : Batonnet de glace

     

    Goûter : Abricots Bio - Yaourt nature sucré -Gâteau moelleux aux pommes 

  • Vendredi 11 juillet
    • Entrée : Salade de Mâche et betteraves râpées
    • Plat :  Filet de poisson frais sauce ciboulette - Pommes vapeurs
    • Fromage : Chantaillou
    • Dessert : Mousse au chocolat

     

    Goûter : Jus de fruits - Fromage blanc - Galettes bretonnes