Retrouvez chaque vendredi soir le menu des cantines de la semaine suivante.
Cette année, les enfants à partir du CP peuvent choisir une alternative proposée au self qui sera indiquée en italique sur le menu.
Menu des cantines
en italique : l'alternative proposée au self pour les enfants en école élémentaire
Menu du lundi 26 au vendredi 30 mai
- Lundi 26 mai
Végétarien
- Entrée : Salade de coeurs de palmiers au maïs ou Asperges à la vinaigrette
- Plat : Couscous végétarien - semoule Bio
- Fromage : Yaourt brassé aux fruits Bio ou Petit Suisse nature BIO
- Dessert : Poire Bio ou Pomme Bio
- Mardi 27 mai
- Entrée : Tomates Bio vinaigrette ou Radis à la coque au sel
- Plat : Rôti de boeuf* au jus - Haricots beurre
- Fromage : Brie ou Pont l’Évêque AOP
- Dessert : Éclair au chocolat ou Éclair au vanille
*viande française label rouge
- Mercredi 28 mai
Végétarien
- Entrée : Crêpe au fromage AOP
- Plat : Sauté de dinde sauce forestière - Aubergines sautées
- Fromage : Fromage blanc Bio
- Dessert : Banane
Goûter : Compote pomme/abricot - Confiture - Pain au lait
- Jeudi 29 mai
Férié
- Vendredi 30 mai
Fermeture des écoles
Menu du lundi 2 au vendredi 6 juin
- Lundi 2 juin
Végétarien
- Entrée : Betteraves Bio vinaigrette ou Haricots mungo et maïs
- Plat : Émincé de porc* au caramel ou Émincé de volaille au caramel - Riz Pilaf Bio
- Fromage : Yaourt nature sucré Bio ou Fromage blanc nature BIO
- Dessert : Nectarine blanche ou Kiwi
- Mardi 3 juin
- Entrée : Pastèque ou Melon
- Plat : Dahl de lentilles - Boulgour bio
- Fromage : Tomme blanche ou Camembert
- Dessert : Compote pomme/ananas Bio - Compote de pommes Bio
- Mercredi 4 juin
Végétarien
- Entrée : Pizza fromage/champignons
- Plat : Pilon Bio ou Cuisse de poulet* rôti - Gratin de duo de courgettes
- Fromage : Petit Moulé aux noix
- Dessert : Salade de fruits
Goûter : Fromage blanc aux fruits - Jus de fruits - Mini roulé à la framboise
*viande française label rouge
- Jeudi 5 juin
- Entrée : Terrine de poisson sauce cocktail ou Mortadelle de Bologne AOP
- Plat : Émincé de boeuf* aux épices Tex Mex - Chou-fleur
- Fromage : Petit Suisse aromatisé ou Yaourt au citron Bio
- Dessert : Abricot ou Pêche jaune
- Vendredi 5 juin
- Entrée : Salade de pomelos ou Salade à la grecque
- Plat : Poêlée de pennes Bio au saumon
- Fromage : Chaource AOP ou Kiri Bio
- Dessert : Tarte Tropézienne ou Tarte au flan
Menu du lundi 9 au vendredi 13 juin
- Lundi 9 juin
Férié
- Mardi 10 juin
- Entrée : Maïs sauce cocktail ou Pâté en croute de volaille
- Plat : Rôti de dinde froid sauce mayonnaise - Macédoine de légumes vinaigrette
- Fromage : Fromage blanc aux fruits Bio ou Petit Suisse nature Bio
- Dessert : Pastèque ou Nectarine jaune
- Mercredi 11 juin
végétarien
- Entrée : Mélange de crudités
- Plat : Lasagnes aux légumes du soleil
- Fromage : Emmental Bio
- Dessert : Clafoutis aux cerises
Goûter : Fruit - Lait au chocolat - Moelleux au citron
- Jeudi 12 juin
- Entrée : Salade verte Bio ou Tomates vinaigrette
- Plat : Saucisse de Toulouse* ou saucisse de volaille - Frites
- Fromage : Croc ’lait Bio ou Tomme de Savoie AOP
- Dessert : Melon vert ou Melon Charentais
* Viande française, née, élevée et abattue
- Vendredi 13 juin
- Entrée : Salade verte aux croutons ou Saucisson à l’ail
- Plat : Filet de poisson frais à la napolitaine - Semoule Bio
- Fromage : Rondelé nature Bio ou Petit moulé ail et fines herbes
- Dessert : Pêches au sirop ou Cocktail de fruits au sirop