Retrouvez chaque vendredi soir le menu des cantines de la semaine suivante.

Cette année, les enfants à partir du CP peuvent choisir une alternative proposée au self qui sera indiquée en italique sur le menu.

Menus des cantines

 

en italique : l'alternative proposée au self pour les enfants en école élémentaire

 

Menu du lundi 18 au vendredi 22 novembre 2024

  • Lundi 18 novembre

     

    • Entrée : Batavia ou Betteraves persillées Bio
    • Plat : Escalope viennoise sauce tomate - Chou-fleur
    • Fromage : Carré de l'Est ou Coulommiers
    • Dessert : Orange Bio ou Pomme Bio

     

  • Mardi 19 novembre

    végétarien

    • Entrée : Salade coleslaw Bio ou Céleri rémoulade Bio
    • Plat : Riz cantonais VG Bio
    • Fromage : Saint-Paulin ou Edam
    • Dessert : Crème dessert au chocolat ou Crème dessert à la vanille

     

  • Mercredi 20 novembre

     

    • Entrée : Salade piémontaise
    • Plat : Boeuf bourguignon* Bio - Carottes Bio
    • Fromage : Fromage ail et fines herbes 
    • Dessert : Banane Bio

     

    Goûter : Lait - Gaillardise à la fraise - Clémentine

     

  • Jeudi 21 novembre

    Menu antillais 

    • Entrée : Accras de morue
    • Plat : Colombo de dinde* - Purée de patate douce
    • Fromage : Fromage blanc Bio
    • Dessert : Tarte aux noix

     

    * Viande d'origine française née, élevée et abattue en France

  • Vendredi 22 novembre
    • Entrée : Radis et beurre ou Endives Bio
    • Plat : Poisson frais selon arrivage sauce au beurre blanc - Boulgour Bio
    • Fromage : Brie ou Buche mi-chèvre
    • Dessert : Compote pomme/coing ou Compote de poire

     

Menu du lundi 25 au vendredi 30 novembre

  • Lundi 25 novembre
    • Entrée : Duo de chou rouge et blanc Bio ou laitue
    • Plat : Sauté de veau* - Epinards à la crème 
    • Fromage : Gouda ou Fromage ovale
    • Dessert : Clémentine Bio ou poire Bio

     

    * Viande d'origine française née, élevée et abattue en France 

  • Mardi 26 novembre

    végétarien 

    • Entrée : Endives Bio ou Betteraves bio
    • Plat : Chili végétarien
    • Fromage : Cantal ou Mimolette
    • Dessert : Compote d'abricot ou compote de pomme Bio

     

     

     

  • Mercredi 27 novembre
    • Entrée : Duo de maïs et thon
    • Plat : Émincé de volaille sauce aux oignions - Pennes et emmental râpé
    • Fromage : Tomme noire
    • Dessert : Orange

     

    Écoles Brossolette, Léopold, Robillard 

    • Entrée : Salade mexicaine
    • Plat : Paupiette ou steak haché de veau - Petits pois
    • Fromage : Tomme noire
    • Dessert : Pâtisserie au choix

     

    Goûter : Petit Suisse aux fruits - Barre de céréales - Jus de pomme

     

    * Viande d'origine française née, élevée et abattue en France

  • Jeudi 28 novembre

     

    • Entrée : Potage de légumes 
    • Plat : Boulettes d'agneau sauce orientale - Semoule
    • Fromage : Rondelé ou Vache qui rit
    • Dessert : Crème dessert au chocolat ou crème dessert à la vanille

     

     

     

  • Vendredi 30 novembre
    • Entrée : Tarte au fromage ou Tarte aux poireaux
    • Plat : Poisson frais (selon arrivage) sauce aux câpres - Brocolis
    • Fromage : Yaourt nature ou Fromage blanc
    • Dessert : Banane Bio ou Kiwi