Retrouvez chaque vendredi soir le menu des cantines de la semaine suivante.
Les enfants à partir du CP peuvent choisir une alternative proposée au self qui sera indiquée en italique sur le menu.
Menu des cantines
en italique : l'alternative proposée au self pour les enfants en école élémentaire
Menu du lundi 29 septembre au vendredi 3 octobre 2025
- Lundi 29 septembre
- Entrée : Salade verte Bio aux dés d’emmental ou Céleri rémoulade
- Plat : Sauté de veau * sauce chasseur - Haricots verts persillés
- Fromage : Carré frais ou Samos
- Dessert : Gâteau Basque ou Tarte aux pommes Bio
- Mardi 30 Septembre
- Entrée : Coeurs d’artichauts ou Salade exotique aux pousses d’haricots mungo
- Plat : Tarte au fromage - Riz sauce tomate
- Fromage : comté AOP ou Vache qui rit Bio
- Dessert : compote de pêche ou compote de cassis
*viande d'origine française née, élevée et abattue en France
- Mercredi 1er octobre
- Entrée : Salade Coleslaw Bio
- Plat : Spaghettis à la Carbonara de dinde
- Fromage : Tomme grise
- Dessert : Liégeois à la vanille
Goûter : Banane - Lait - Cookies
- Jeudi 2 octobre
- Entrée : Poireaux vinaigrette ou Chou fleur Bio vinaigrette
- Plat : Nuggets de poulet - Frites
- Plat écoles Léopold et Monceau : Nuggets de poulet - Potatoes
- Fromage : Emmental Bio ou Mimolette
- Dessert : Raisin blanc ou Prunes rouges
- Vendredi 3 octobre
- Entrée : Salade de blé Bio aux légumes ou Houmous
- Plat : Filet de poisson frais selon arrivage à la ciboulette - Poêlée méridionale
- Fromage : Yaourt brassé nature ou Fromage blanc Bio
- Dessert : Ananas frais ou Pomme Bio
Menu du lundi 6 au vendredi 10 octobre
- Lundi 6 octobre
végétarien
- Entrée : Radis beurre ou Chou rouge Bio vinaigrette
- Plat : Gratin de macaronis Bio au cheddar - Salade verte Bio
- Fromage : Yaourt nature au lait entier Bio ou Petit suisse nature Bio
- Dessert : Compote de banane Bio ou compote de poire
- Mardi 7 octobre
- Entrée : Salade de riz Bio ou Salade de lentilles Bio
- Plat : Sauté de boeuf * braisé - Petit pois
- Fromage : Cantal AOP ou Mimi Cabrette Bio
- Dessert : Orange ou Pomme
*viande d'origine française née, élevée et abattue en France
- Mercredi 8 octobre
- Entrée : Betteraves vinaigrette
- Plat : Paupiette de veau à la moutarde à l’Ancienne - Purée de pois cassés
- Fromage : Camembert Bio
- Dessert : Yaourt aux fruits
Goûter : Jus de raisin - Brioche tranchée - Pâte à tartiner
- Jeudi 9 octobre
- Entrée : Demi pomelos et sucre ou Endives aux croutons
- Plat : Blanquette de dinde label rouge - Blé et poireaux bio
- Fromage : Croc'lait ou Maroilles AOP
- Dessert : Tarte au chocolat ou Tarte au flan
- Vendredi 10 octobre
- Entrée : Carottes râpées Bio vinaigrette ou Roulade de volaille aux olives
- Plat : Brandade de poisson frais selon arrivage Bio
- Fromage : Mimolette ou Rondelé ail et fines herbes
- Dessert : Crème dessert à la vanille Bio ou Crème dessert praliné