Retrouvez chaque vendredi soir le menu des cantines de la semaine suivante.

Cette année, les enfants à partir du CP peuvent choisir une alternative proposée au self qui sera indiquée en italique sur le menu.

Menu des cantines

 

en italique : l'alternative proposée au self pour les enfants en école élémentaire

 

Menu du lundi 26 au vendredi 30 mai

  • Lundi 26 mai

    Végétarien

    • Entrée : Salade de coeurs de palmiers au maïs ou Asperges à la vinaigrette
    • Plat : Couscous végétarien - semoule Bio 
    • Fromage : Yaourt brassé aux fruits Bio ou Petit Suisse nature BIO 
    • Dessert : Poire Bio ou Pomme Bio
  • Mardi 27 mai

     

    • Entrée : Tomates Bio vinaigrette ou Radis à la coque au sel
    • Plat : Rôti de boeuf* au jus - Haricots beurre 
    • Fromage : Brie ou Pont l’Évêque AOP
    • Dessert : Éclair au chocolat ou Éclair au vanille

     

    *viande française label rouge

     

  • Mercredi 28 mai

    Végétarien

    • Entrée : Crêpe au fromage AOP
    • Plat : Sauté de dinde sauce forestière - Aubergines sautées 
    • Fromage : Fromage blanc Bio
    • Dessert : Banane

     

    Goûter : Compote pomme/abricot - Confiture - Pain au lait 

     

  • Jeudi 29 mai

    Férié

     

     

  • Vendredi 30 mai

    Fermeture des écoles

     

Menu du lundi 2 au vendredi 6 juin

  • Lundi 2 juin

    Végétarien

    • Entrée : Betteraves Bio vinaigrette ou Haricots mungo et maïs 
    • Plat : Émincé de porc* au caramel ou Émincé de volaille au caramel - Riz Pilaf Bio 
    • Fromage : Yaourt nature sucré Bio ou Fromage blanc nature BIO 
    • Dessert : Nectarine blanche ou Kiwi 
  • Mardi 3 juin

     

    • Entrée : Pastèque ou Melon
    • Plat : Dahl de lentilles - Boulgour bio 
    • Fromage : Tomme blanche ou Camembert 
    • Dessert : Compote pomme/ananas Bio - Compote de pommes Bio 

     

  • Mercredi 4 juin

    Végétarien

    • Entrée : Pizza fromage/champignons 
    • Plat : Pilon Bio ou Cuisse de poulet* rôti - Gratin de duo de courgettes 
    • Fromage : Petit Moulé aux noix 
    • Dessert : Salade de fruits

     

    Goûter : Fromage blanc aux fruits - Jus de fruits - Mini roulé à la framboise 

    *viande française label rouge

  • Jeudi 5 juin
    • Entrée : Terrine de poisson sauce cocktail ou Mortadelle de Bologne AOP
    • Plat : Émincé de boeuf* aux épices Tex Mex - Chou-fleur 
    • Fromage : Petit Suisse aromatisé ou Yaourt au citron Bio
    • Dessert : Abricot ou Pêche jaune 

     

     

  • Vendredi 5 juin
    • Entrée : Salade de pomelos ou Salade à la grecque
    • Plat : Poêlée de pennes Bio au saumon  
    • Fromage : Chaource AOP ou Kiri Bio 
    • Dessert : Tarte Tropézienne ou Tarte au flan 

     

Menu du lundi 9 au vendredi 13 juin

  • Lundi 9 juin

    Férié 

  • Mardi 10 juin

     

    • Entrée : Maïs sauce cocktail ou Pâté en croute de volaille
    • Plat : Rôti de dinde froid sauce mayonnaise - Macédoine de légumes vinaigrette 
    • Fromage : Fromage blanc aux fruits Bio ou Petit Suisse nature Bio 
    • Dessert : Pastèque ou Nectarine jaune

     

  • Mercredi 11 juin

    végétarien

    • Entrée : Mélange de crudités 
    • Plat : Lasagnes aux légumes du soleil 
    • Fromage : Emmental Bio
    • Dessert : Clafoutis aux cerises 

     

    Goûter : Fruit - Lait au chocolat - Moelleux au citron

     

     

  • Jeudi 12 juin
    • Entrée : Salade verte Bio ou Tomates vinaigrette 
    • Plat : Saucisse de Toulouse* ou saucisse de volaille - Frites 
    • Fromage : Croc ’lait Bio ou Tomme de Savoie AOP
    • Dessert : Melon vert ou Melon Charentais 

     

    * Viande française, née, élevée et abattue

  • Vendredi 13 juin
    • Entrée : Salade verte aux croutons ou Saucisson à l’ail 
    • Plat :  Filet de poisson frais à la napolitaine - Semoule Bio
    • Fromage : Rondelé nature Bio ou Petit moulé ail et fines herbes 
    • Dessert : Pêches au sirop ou Cocktail de fruits au sirop