Retrouvez chaque vendredi soir le menu des cantines de la semaine suivante.

Les enfants à partir du CP peuvent choisir une alternative proposée au self qui sera indiquée en italique sur le menu.

Menu des cantines

 

en italique : l'alternative proposée au self pour les enfants en école élémentaire

 

Menu du lundi 8 au vendredi 12 décembre 2025

  • Lundi 8 décembre

    Végétarien

    • Entrée : Macédoine de légumes mayonnaise ou Terrine de légumes sauce cocktail
    • Plat Omelette nature - Boulgour à la sauce tomate
    • Fromage Comté AOP ou Tomme blanche
    • Dessert Ananas frais ou Poire 

     

     

  • Mardi 9 décembre
    • EntréePotage Clamart 
    • Plat Nuggets de poulet - Potatoes 
    • Fromage Mimolette ou Emmental     
    • Dessert Orange - Pomme     

     

  • Mercredi 10 décembre
    • EntréeSalade Coleslaw 
    • Plat Jambon de dinde - Farfalles au fromage râpé
    • Fromage : Coulommiers 
    • Dessert : Flan à la vanille 

    Goûter Banane - Lait - Gaillardise au chocolat

     

     

  • Jeudi 11 décembre

     

    • Entrée : Céleri aux raisins secs ou Endives aux dés de pommes
    • Plat : Sauté de veau sauce chasseur - Salsifis
    • Fromage Chantaillou ou Vache qui rit
    • Dessert : Tarte aux pommes - Tarte au citron

     

  • Vendredi 12 décembre

     

    • EntréeBetteraves  à la moutarde  ou Poireaux vinaigrette
    • Plat Filet de poisson frais sauce ciboulette  - Riz Pilaf 
    • Fromage Fromage blanc nature ou Yaourt brassé nature  
    • Dessert Banane ou Kiwi

     

Menu du lundi 15 au vendredi 19 décembre

  • Lundi 15 décembre
    • Entrée : Chou rouge vinaigrette ou radis roses râpés sauce au fromage
    • Plat : Boulettes d'agneau à l'Orientale - semoule
    • Fromage : Tartare nature - Mini Cabrette
    • Dessert : Compote de banane - Compote de pomme

     

  • Mardi 16 décembre

     

    • Entrée : Salade de riz - Haricots blancs à la Toscane
    • Plat : Boeuf mode - Brocolis
    • Fromage : Yaourt brassé nature- Yaourt nature au lait entier   
    • Dessert : Poire - Orange

     

     

  • Mercredi 17 décembre
    • Entrée : Carottes râpées vinaigrette
    • Plat : Lasagnes aux légumes - Salade verte 
    • Fromage : Camembert 
    • Dessert : Tarte au chocolat 

    Goûter : Jus de raisin - Brioche tranchée - Pâte à tartiner 

     

  • Jeudi 18 décembre

    REPAS DE NOËL

    • Entrée : Terrine de saumon sauce cocktail 
    • Plat : Fondant de poulet à la crème et aux champignons - Gratin Dauphinois 
    • Fromage : Emmental 
    • Dessert : Bûche pâtissière au chocolat 

     

  • Vendredi 19 décembre

     

    • Entrée : Céleri rémoulade - Endives Mimosa 
    • Plat : Filet de poisson frais sauce persillée - riz
    • Fromage : Saint Paulin - Maroilles
    • Dessert : Crème dessert à la vanille - Crème dessert praliné