Retrouvez chaque vendredi soir le menu des cantines de la semaine suivante.

Les enfants à partir du CP peuvent choisir une alternative proposée au self qui sera indiquée en italique sur le menu.

Menu des cantines

 

en italique : l'alternative proposée au self pour les enfants en école élémentaire

 

Menu du lundi 29 septembre au vendredi 3 octobre 2025

  • Lundi 29 septembre

     

    • EntréeSalade verte Bio aux dés d’emmental ou Céleri rémoulade 
    • Plat Sauté de veau * sauce chasseur - Haricots verts persillés
    • Fromage Carré frais ou Samos 
    • Dessert Gâteau Basque ou Tarte aux pommes Bio 

     

  • Mardi 30 Septembre

     

    • EntréeCoeurs d’artichauts ou Salade exotique aux pousses d’haricots mungo 
    • Plat Tarte au fromage - Riz sauce tomate 
    • Fromage comté AOP ou Vache qui rit Bio 
    • Dessert : compote de pêche ou compote de cassis

     

    *viande d'origine française née, élevée et abattue en France

     

  • Mercredi 1er octobre
    • EntréeSalade Coleslaw Bio
    • Plat Spaghettis à la Carbonara de dinde 
    • Fromage : Tomme grise
    • Dessert : Liégeois à la vanille

     

    Goûter : Banane - Lait - Cookies

     

     

  • Jeudi 2 octobre
    • EntréePoireaux vinaigrette ou Chou fleur Bio vinaigrette 
    • Plat Nuggets de poulet - Frites 
    • Plat écoles Léopold et Monceau Nuggets de poulet - Potatoes 
    • Fromage : Emmental Bio ou Mimolette
    • Dessert Raisin blanc oPrunes rouges

     

  • Vendredi 3 octobre
    • EntréeSalade de blé Bio aux légumes ou Houmous 
    • Plat : Filet de poisson frais selon arrivage à la ciboulette - Poêlée méridionale
    • Fromage Yaourt brassé nature ou Fromage blanc Bio 
    • Dessert : Ananas frais ou Pomme Bio

     

     

     

     

Menu du lundi 6 au vendredi 10 octobre

  • Lundi 6 octobre

    végétarien 

    • Entrée : Radis beurre ou Chou rouge Bio vinaigrette
    • Plat : Gratin de macaronis Bio au cheddar - Salade verte Bio
    • Fromage : Yaourt nature au lait entier Bio ou Petit suisse nature Bio
    • Dessert : Compote de banane Bio ou compote de poire

     

     

  • Mardi 7 octobre

     

    • Entrée : Salade de riz Bio ou Salade de lentilles Bio
    • Plat : Sauté de boeuf * braisé - Petit pois
    • Fromage : Cantal AOP ou Mimi Cabrette Bio
    • Dessert : Orange ou Pomme

     

    *viande d'origine française née, élevée et abattue en France

  • Mercredi 8 octobre
    • Entrée : Betteraves vinaigrette
    • Plat : Paupiette de veau à la moutarde à l’Ancienne - Purée de pois cassés 
    • Fromage : Camembert Bio
    • Dessert : Yaourt aux fruits

    Goûter : Jus de raisin - Brioche tranchée - Pâte à tartiner

     

  • Jeudi 9 octobre

     

    • Entrée : Demi pomelos et sucre ou Endives aux croutons 
    • Plat : Blanquette de dinde label rouge - Blé et poireaux bio
    • Fromage : Croc'lait ou Maroilles AOP
    • Dessert :  Tarte au chocolat ou Tarte au flan

     

     

  • Vendredi 10 octobre
    • Entrée : Carottes râpées Bio vinaigrette ou Roulade de volaille aux olives
    • Plat :  Brandade de poisson frais selon arrivage Bio
    • Fromage : Mimolette ou Rondelé ail et fines herbes
    • Dessert : Crème dessert à la vanille Bio ou Crème dessert praliné